20:07 

Альвар
aka Тёмный Игу
мир скромен светозар вещает
здесь благочестие и тишь
а бэллус головой качает
п***дишь

18:55 

дыбр

Альвар
aka Тёмный Игу
ппц, как же это правильно - получить такую премию, чтобы спокойно пойти и сходить на обследование, не думая, где взять на него вотпрямщас 800 рэ... и споконйо подумать о том, что в понедельник надо зайти за линзами... и в первый раз за два года поменять линзы вовремя, а не носить в два раза дольше срока... и просто зайти и купить подарок подруге на ДР.. и новый плед себе, потому что укрываюсь пледом с осени до весны, и мой уже истерся... черт побери, как же правильно получать такую премию... и как неправильно, что это обычная зарплата... Не.. ну вот поднимут МРОТ до 11 тысяч - и красота, меньше 11 не будем получать!.. уже круто...
Но зато прямо вот сейчас у меня новый клетчатый плед - Я ШОТЛАНДЕЕЕЦ!... - и подвеска с лунным камнем-кристаллом - Я ЭЛЬФ!.. - и дочка сдала историю Англии, Канады и прочих стран (на английском, ппц... они УЧАТ и СДАЮТ все это дело на английском оО )... и Сашка купил роллов и тортик, потому что хотел нас с детенышем побаловать)
и прогулка - всегда отличное дело (кофе включен!)))))
... и кажется, я утолкал их смотреть Дирка Джентли ;Ъ
пятница удалась)

17:49 

opheliozz
доброго всем вечера!
хочется почитать сказки, мини-истории, новеллки, где гг - тёмный маг, злой волшебник, учёный. т.е не бессмысленная машина для убийства и сопутствующий этому в тексте хоррор и кровь-кишки, а здравомыслящая личность, умеющая объяснять свои *зачем* и *почему*. здорово, если найдётся экшн, приключения, детектив, просто ламповая историйка. или какие-то сказки с точки зрения отрицательных героев.
фанфикшн, сетература - покатит.
или вдруг у вас в кругу знакомых есть автор, который публикует именно такие истории - буду рада их почитать.

спасибо!

@темы: Сказки, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

17:44 

Luca D'Alberto - Endless (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Modern Classical, Piano
Страна: Италия
Аудиокодек: FLAC
Битрейт аудио: lossless

youtu.be/immA2-O_YRA

Полноформатный дебют итальянского композитора Луки Д’Альберто — один из лучших неоклассических альбомов ушедшего года.
Красивый и чистый минимализм, с ведущим фортепиано и струнными.

Треклист:
1. Wait For Me
2. Blessed Messenger
3. Yellow Moon
4. Endless
5. Start Again
6. Her Dreams
7. My Way
8. Everywhere You Are
9. Screaming Silence

КАЧАТЬ:
Zippyshare
FexNet

@темы: Piano, Modern Classical

13:09 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
В нашем новом инсте работают просто святые люди!
Сегодня сходил на пару, которую, как оказалось, отменили. Но зато смог позадавать важные вопросы.
Но я просто посмотрел на всех этих беженцев из другого института, это же кошмар. Их всех учили по другой программе, учили тоже непонятно как, кто-то с преподом кто-то без препода, кто-то пропустил, кто-то забыл, у кого-то долги. Дурдом просто! И все чего-то хотят!
Наверное, им главное сейчас беженцев-дипломников пережить полгода-год, а с остальными уже разберутся потихонечку.
Все волнуются, всем надо знать, придется что-то доздавать или нет, а какие требования, а что нужно.
Но они идут на уступки. С одной стороны, вроде это и не правильно, автоматом ставить студентам те предметы, которые не успевают дать, а с другой стороны, все уже в таком состоянии, что главное побыстрее уже со всем разделаться.
Как у этих святых людей хватает на каждого терпения - не ясно. Но терпения им и здоровья) А то они же нянчатся с нами, как с первоклашками))) Спасибо им)

@темы: Учебное, Настроенческое, Вот так и живем

12:15 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Здравствуйте.

1. Посоветуйте, можно ли почитать что-то с любовной линией м+м, которые строились бы на том, что героям необходимо вместе работать (коллеги или просто нужны друг другу для того, чтобы достигнуть цели, общей, или у каждого своей), и в процессе общего дела между героями сначала скорее недоверие/неприязнь, потом симпатия, потом сильная симпатия и т.д. При этом основной линией было бы в большей степени общее дело и достижение цели, чем роман.
Обязателен относительно позитивный конец, где герои живы, вместе.
Без сексуального насилия и/или принуждения.
Фантастика, фэнтези, городское фэнтези, стимпанк, киберпанк, в общем, не реал (лучше всего фэнтези)
Без попаданцев.
Не фанфикшн.
Лучше книги, можно сетературу, но критичны крепкий дженовый сюжет, продуманные персонажи и стиль.
Ауренгу не предлагать.
P.S. Не юмористический жанр

2. Ищу фанфик по Крапивину. Миник, где жена одного из выросших крапивинских мальчиков пытается объяснить, почему уходит, а он не понимает и в конце решает, что это с ней что-то не так или враги помешали. По какому-то из "реаловых" циклов.
Мне казалось, он был на одной из ФБ у команды дарк крапивина, но не смогла найти в выкладках.

Заранее спасибо.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

23:45 

Альвар
aka Тёмный Игу
тащите кровь скривился ангел
чернила это брат старо
на небесах давно не пишут
пером

@темы: тексты, настроенческое

21:34 

Альвар
aka Тёмный Игу
когда начинаешь писать, как тебе грустно - грусть куда-то девается.
начнешь писать, что ты меланхолишь... обрыв, гроза, платье цвета депрессии... какая к херам меланхолия)))
... продолжим эксперимент.
мне страшно.
ведь можно иногда сказать честно? страшно.
и - тссс, и никаких истерик))) горд тем, что не истерю.
ибо воистину.

21:08 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Здравствуйте! У меня два запроса.
1) Хочу слэшный оридж или книгу (но сильно вряд ли такая существует) про доводящую до безумия любовь. Очень давно такое что-то читала, злодей был влюблен в героя (не взаимно) и натурально сходил с ума и зверствовал. Но ни других подробностей, ни названия не помню. Мечтаю найти тот текст или на ту же тему. Лучше всего фэнтези.
2) Недавно для подруги искала художественную литературу про средневековую хирургию. По крайней мере, чтоб врачебная практика как-то была в сюжете затронута. Нашлась одна книга (Ученик Авиценны), и подруга ее уже прочитала. Может быть, найдется что-то еще?
Заранее спасибо!

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Сетевая литература, Фанфик

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

08:16 

Доступ к записи ограничен

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
227  (100%)
Всего: 227

@темы: Не свое

06:49 

Доступ к записи ограничен

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:20 

В гостях... - 03

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

03
По лесу пронесся резкий холодный ветер, и вой преследователей, словно гонимый этим ветром, подкатился совсем близко. Кот прищурился, нервно поводя кошачьими ушами…
- Погоди,- торопливо сказал Финист. – Давай через реку, вдруг успеем!
Кот с сомнением посмотрел на реку. Не то чтобы прям реку – мелкий ручеек весело катил по камешкам прозрачную воду.
- Успеем – что?! Тут лиса брюха не замочит, - хмыкнул он. Финист покачал головой:
- Граница. На той стороне – владения Кащея.
читать дальше

@темы: текст, В гостях...

мысли синего суслика

главная